Сергей Сукиясов
Книгу «Одесский пароход» приобрел в подарок своему приятелю, таковому же как и я поклоннику творчества, утончённой словесности и редкому чувству юмора Михаила Жванецкого. С подарком товарищу я угодил и естественно рекомендую эту книгу к прочтению любому читателю. Сам я в ближайшее время приобретуи для себя лично таковую же, даже несмотря на то, что имею одноимённую и уже чрезвычайно старую брошюру с автографом творца. (Во вложении).
В окончании хочу отметить практически словами Жванецкого, наша жизнь станет лучше, а произведения творца уже стали вечны…
Вера Рагулина
Юмор Жванецкого по-моему современен стойко. Рассказы написаны бог знает когда, а воспринимаются всецело обычно и крупными и молодыми, что значит мастер! Читаем по-очереди с племянницей и обе в восторге. Чрезвычайно превосходная подборка произведений. Реально рекомендую эту книгу. К слову , и как подарок подойдет,т.к. издана чрезвычайно чудесно
Роман Качалов
Взаправду чрезвычайно великолепные и тёплые рассказы с превосходной атмосферой и юмором. Всё-таки чрезвычайно невесело постигать, что таковых умных и культурных людей с каждым годом остаётся всё меньше. Я рекомендую данную книгу не только лишь только только лишь только лишь только только лишь только только лишь только лишь только только лишь только лишь только поклонникам Михаила Жванецкого, но и всем людям, которые скучают по тонким и воспитанным личностям.
tatayfnf
Книгу Михаила Жванецкого «Одесский пароход» приобрела мужу в подарок в связи с тем, что он является большим поклонником творчества Михаила Михайловича. Приобрела и не ошиблась. Качественное издание великолепной книги. Твердый переплет, текст, иллюстрации все на высоте. Муж чрезвычайно доволен.
Валерий Гужвин
При прочтении рассказов Михал Михалыча возникает «тот самый показатель» — ты точно слышишь голос Жванецкого в голове. Его интонации, паузы. Его манеру и даже дикцию. Это навсегда. Кто хоть раз слышал эти рассказы в выполнении творца, уже не избавится от этого показателя. Да, наверное, и не надо. (А вот Райкина «не слышишь». Только лишь только только лишь только лишь только только лишь только только лишь только лишь только только лишь только лишь только самого Жванецкого)
Дана Мартинес
Поражающий сборник необыкновенных произведений огромной поэтессы. Необычайный слог, какой вовлекает с 1-ых минут прочтения. Повезло жить в одно время с таковым человеком, царство небесное! Рекомендую всем, кто любит поэзию и неровно к ней дышит.
Na Кs
Художественный мир Ахмадулиной настолько необычаен и необыкновенен, что его практически нереально спутать с параллельными писательскими Вселенными. Прелесть и оригинальность метафор, объемность образов и глубокий лиризм перевоплощают поэзию Ахмадулиной в один из самых великолепных творческих миров, в которых мне довелось побыть. Рекомендую к прочтению! Качество издания прекрасное, несмотря на нетвердый переплет книги
Николай Матвеев
Ах, Огромная Ахмадулина, ах, Бэлла Азатовна — Вы великолепны и Вам приношу своё признание в вечной читательской любви и безграничном уважении Вашему таланту. Её стихотворения я читаю, словно — вот, безо всех там сопоставлений, я, крепко, так ощущаю… — отведываю нечто особое, только лишь только только лишь еда даннаядля сердца, утешение для удушай. Волшебно звучащие строки её лирики стойко меня утешали, что ли…, несли пусть и недолгое, однако настолько сладкое забвенье, отвлечение от всего бытового, будничного, серого. Всем, кто не читал стихотворений Ахмадулиной, я откровенно завидую и чрезвычайно за вас рад — какое блаженство у вас спереди! — какое наслаждение, что тают снега…
Jack Jones Jones
Хорошие стихотворения от более превосходного творца. Однако некие из них более схожи на песни либо поэмы ( романсы ). Такового превосходного слога и рифмы необходимо еще поискать. Точно в коллекцию к самым отличным произведениям в жанре поэзии.
Оксана Загоруйко
Белла Ахатовна может специальным языком поведать в персональных необычайных рифмах про то, что даже в задумках тяжело представить, не говоря уж о словесном обычном выражении. Вот, к примеру: «В один чудесный момент, качнувшись на краю
всего, что есть, я ощутила в теле
пребывание обречённой тени,
куда-то прочь теснившей жизнь мою.» — ну, необыкновенно же! Наверняка, только лишь только только лишь художник может сравниться с поэтом… Удивительный сборник!
Саша Решетник
Лимерик особое явление — завязатькакой-то герой, географическое название в четверостишие, да при всем этом в нём должен быть смысл. Стишки — абсурды у Лира весёлые, любой стишок творец иллюстрировал. Для нашей культуры — это больше детские несерьёзные стишки, но в английской художественной литературе достаточно нередко ссылаются на лимерики Лира, как раз после данный ссылки и захотелось освежить в памяти. Для ознакомления данная книга подойдёт, но лимериков в реальности тут не настолько много, если вам понравится прочитанное — поищите более полное издание.
Ирина Оя
С крупным наслаждением и восторгом я прочла эту книгу стихотворений. Эти 2 поэта являются мастерами слова, способными передать самые тонкие оттенки чувств и эмоций. Стихи Фета зачаровывают своей глубиной и искренностью. В них чувствуется любовь к природе, которую создатель может увидеть и передать в самых обыкновенных и обыкновенных вещах. Тютчев же, напротив, представляет из себя воплощение мистических и глубоких чувств. В его стихах чувствуется размах и мощность. Однако вместе с тем, его произведения кроме того наполнены прелестью и гармонией. Данная книжка дала возможность мне по-новому посмотреть на поэзию и ощутить всю глубину таланта этих громадных создателей.
Виктория Одуденко
Великолепнейший сборник стихотворений,что чрезвычайно тонко цепляют за удушаю. Мне сдаётся,самый объемный,да к тому же умещающий в себе одни из самых резких и известных в свое время. Мне,как почитателю этих поэтов,пришлись чрезвычайно по душе стихотворения,что собраны тут. Удивительное оформление,минимализм в действии,к тому же недорого.Единственный минус — тонкая бумага,просвечиваются другой раз строчки. Могу с радостью предложить данный сборник приобрести любому в свою библиотеку.Очень подходит для знакомства с творчеством поэтом,что представлены тут.
О товаре
Анна Андреевна Ахматова (1889–1966) – крупнейший поэт ХХ столетия, переводчик и литературовед. Ее считают самой выдающейся поэтессой Серебряного века. Своими учителями Ахматова считала поэтов И.Ф. Анненского и А.С. Пушкина. За свою долгую жизнь Анна Ахматова пережила две революции и две мировых войны, узнала на себе, что такое сталинские репрессии и смерть самых дорогих людей. Одно из самых значимых произведений
Ахматовой – «Реквием» (1934–1963)– изначально писалось как лирический цикл, однако в период работы было переименовано в поэму. Стихотворения из цикла при жизни публиковались только самиздатом и за рубежом. В России полный текст «Реквиема» был впервые опубликован только в 1987 году.
Кроме поэмы, в данный сборник вошли значимые стихотворения поэтессы из сборников «Четки» (1914), «Белая стая» (1917), «Подорожник» (1921), «Anno Domini MCMXXI» (1923), «Тростник» (1930), а также стихи, не входившие в отдельные книги автора. Из-за того, что с 1930-х годов Анна Ахматова подвергалась критике, замалчиванию, гонению и жесткой цензуре, многие ее творения не публиковались на Родине даже спустя несколько десятилетий после смерти автора. В 1965 и 1966 годах Ахматову А.А. номинировали на Нобелевскую премию по литературе.
Характеристики
Автор: Анна Ахматова
Серия: Школьное чтение
Раздел: Классическая поэзия
Издательство: АСТ, Образовательные проекты
ISBN: 978-5-17-153785-2
Возрастное ограничение: 12+
Год издания: 2025
Количество страниц: 192
Переплет: Твёрдый переплёт
Формат: 133×207 мм
Вес: 0.23 кг
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.