Вероника
«Женщина с собачкой» — точно моя самая любимая книжка от Антона Павловича Чехова. Книжка прочиталась чрезвычайно легко и чрезвычайно стремительно, затянула прям с 1-ых страничек. Содержание (сюжет) чрезвычайно понравился, основные герои необыкновенно проработаны. Рекомендую приобрести! Не пожалеете!
Бутер
Даму прочла на одном дыхании. Чехов, как стойко, мастерски рисует характеры. Данная история – не просто романтика, а глубокое погружение в психологию героев, в их скрытые желания и разочарования. Чрезвычайноумилительно и немного тоскливо. Понравились думай что мы сами себе мешаем в поиске счастья. Советую.
Нияз
давно желал познакомиться с Чеховым, в конце концов, пришло время. Начал я с сборника «Вишневый сад» от этого же издателя, но специальных эмоций от прочтения не получил: не люблю все таки читать пьесы, таковое необходимо смотреть в театре. О творчестве творца сумел убедить меня определённо данный сборник с произведениями больше конвенционального (к прочтению) типа. В принципе, данный сборник — реальная витрина умений Антона Павловича. Витрина умений работы с полярно различными чувствами читателя: вот, к примеру, «Мальчишки» и «Палата номер 6». 2 безусловно различных труда, словно созданных различными писателями различного времени для различных читателей. Исключительная авторская гибкость. К чему это я? Начинайте знакомство с творцом определённо с этого сборника, только лишь только позднее переходя к прочтению иных форматов Чехова. Притом «Вишневому саду» либо к «Острову Сахалину», к примеру.
Владимир Кулаков
Наглядно, что еще в советскую эпоху специальные знаковые творцы российского «серебряного столетия» были знакомы широкой читающей публике в большей степени через их переводы чужеземных классиков (Гомера, Шекспира, Байрона…), однако не через персональные, обыкновенно, запрещенные к публикации произведения. Силу и красоту этих переводов стойко признавало как проф писательское общество, так и простой читатель. Положительно, что передовой издатель обратился к этой стороне деятельности известных российских поэтов и представил следующее значительное издание её показателей — проникновенность в мысли и чувства иностранного творца, очевидно, примечательнее через призму художественного таланта переводчика. Ценная книга, всецело заслужившая свое место в любой библиотеке!..
Дмитрий Дмитрий Дмитрий Дмитрий Дмитрий
Мне чрезвычайно нравится творчество поэтов Серебряного столетия. Их произведения необычайно приятны и музыкальны. В них не только лишь только чудесный авторский слог, в них и глубокий смысл и психологизм. И было чрезвычайно примечательно узнать, что данные творцы, помимо персональных стихов, даровали нам переводы чудесных мировых шедевров. Байрон, Бодлер и практически все другие. С этими творцами мы смогли познакомиться благодаря поэтам Серебряного столетия. Благодаря их труду и таланту. Превосходный сборник, какой станет чудесным подарком для любого любителями и поклонника поэзии.
Наталья Малыгина
Мне страшно нравится вся данная серия, это прекрасное, элегантное атмосферное темно-белоснежное оформление, так что я приобрела и данный сборник, невзирая на то, что у него есть некие пересечения-повторения с иными книжками этой серии и иными моими сборниками стихотворений, однако удержаться было просто нереально. Помимо того, мне чрезвычайно нравятся стихотворения, которые были посвящены Петербургу, и нравится то, что тут стихотворения расположены в хронологическом порядке: кроме всего остального, чрезвычайно примечательно смотреть в историческом моменте образ города через призму творческого взгляда. Хорошая книжка!
Камила Михайлова
Люблю таковые тематические сборники стихов. Тут есть и общеизвестные поэты-любители Санкт Санкт-Петербурга, как Пушкин, и больше неизвестные неискушенному читателю. Для меня реальным открытием стала поэзия Ломоносова. Знала о нем, однако его стихи, выстраивающие образ великолепного города надолго мне запомнились. Образ Санкт-Петербурга тут и романтизирован, и бледен, и печален — однако любовь поэтов чувствуется в любой строчке.
О товаре
Поэтический образ Петербурга… Какой он? На протяжении многих веков этот город являлся источником вдохновения для известных поэтов. У Антона Дельвига — искрящийся и веселый, у Александра Пушкина — величественный и строгий, у Николая Некрасова — комичный и неспешный, у Александра Блока — таинственный и молчаливый, у Зинаиды Гиппиус —холодный и нерушимый, у Анны Ахматовой — родной и свободный. Но всегда это одно и то же место, окруженное особым ореолом. Окно в Европу, Северная Венеция, колыбель трех революций, город белых ночей или просто Питер.
Характеристики
Автор: Александр Пушкин, Александр Блок, Анна Ахматова
Серия: Поэзия под зеленой лампой
Раздел: Классическая поэзия
Издательство: АСТ
ISBN: 978-5-17-157270-9
Возрастное ограничение: 16+
Год издания: 2023
Количество страниц: 224
Переплет: Мягкий заламинированный картон
Бумага: офсет
Формат: 130×206 мм
Вес: 0.22 кг
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.